FC2ブログ
Kurizz-Laboのホームページに連動する私的日記です。

Pizza Hut真っ青!

土曜日は水中トレーニングの日。
月初めはフィジカルチェックが行われます。
6月は雨でジョギングの中止とか、出張での飲み会とか、なんだかんだとメタボ路線をまっしぐら。

タニタの体組成計(\577,500)
<タニタの体組成計(57万円)>

相当の不安を抱えてこのメーターに乗ります。
水中トレーニングを開始した3ヶ月前は体脂肪が27%ありました。
それが今日は23%まで下がっています。
3ヶ月で4%落ちたのは少し嬉しい出来事です。
身長から求める基準値は20%との事なので、もう少し頑張りましょう。
----------------------------------
普段は水中トレーニングの後、温泉とサウナに入って帰宅ですが、今日はプールから出ると一目散で帰宅。

早速石窯をのぞくと既にピザパーティは佳境に入っていました。
今回もしばらくは写真を見て頂きましょう。
半分は私がいない間に過ぎていた時間を記したものです。

火入れ式-1
<11時50分:最初のピザが・・・>

火入れ式-2
<石窯に入りました>

火入れ式-3
<女流画家が土台に落書きを・・>

火入れ式-4
<エスプレッソを要求している?>

火入れ式-5
<どこかで見たような絵ですね>

火入れ式-6
<初の窯出しピザは・・・>

火入れ式-7
<次々と焼き上がります>

火入れ式-8
<初めての石窯で初めてのピザ>

火入れ式-9
<ご満悦のオーナー夫妻>

火入れ式-10
<確かに見た目は最高です>
◆ 実はここから私も参加しています。

火入れ式-11
<次々に焼き上げます>

火入れ式-12
<とっても良い感じですね>

火入れ式-13
<円形にややゆがみが・・>
◆ 実はピール(柄の着いたシャモジ)から生のピザが巧く着地してくれないことが判りました。
◆ 要改善です。

火入れ式-14
<苦労の跡が忍ばれます>

火入れ式-15
<最初の火入れで既に風格が・・>

火入れ式-16
<本日のラストピザ>

火入れ式-17
<温度は300℃、理想的です>

火入れ式-18
<写真班も知らない間に鶏が飛び込みました・・>

火入れ式-19
<意外や意外。煤だらけのはずが・・>

火入れ式-20
<石窯造りの功労者2名が感慨もひとしお>

月曜日からスタートした特別プロジェクト「石窯造りに挑戦」はここに目出度く完成です。

今日の試運転で課題も多々見えてきました。
今後数年を掛けて理想の石窯使いへと修行をしていく覚悟を固めた2+2=4名でした。

ご静聴、ありがとうございました。

この後でDEQXの打合せを行いましたが、こちらも凄いことになりそうです。
結果は後日報告させて頂きます。


スポンサーサイト



2011-07-02 : 石窯造り : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

FC2カウンター

プロフィール

栗原信義

Author:栗原信義

クリズラボの店主です。

自家焙煎のこだわり珈琲と、

何も足さない何も引かない

正確なサウンド!

あと10年、オーディオを中心に

感性と科学の両面から追求して

いきたいと思います。

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索