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Kurizz-Laboのホームページに連動する私的日記です。

Bacon完成!

ご披露します。
荒れ狂う風雨の中、石窯と共に苦節4時間。
その前の仕込みに7日間。
熟成48時間。

ベーコン-1
<時の勝利>
どうですか、この仕上がり具合。
今日、やっと口に入りました。

ベーコン-2
<アップに耐えます>

めちゃくちゃ美味しいのですが、正確に言えば少々塩味が・・・
このままだと、2㎝の切り身でウィスキーが3杯は行けます。
そして、脂身の部分がもう少し淡泊になるとBestでしょうか。
フライパンでこんがり焼いて脂を抜き、「カリカリベーコン」にすると更にいけると思います。

慣れない作業で石窯を作り、長時間掛けて下ごしらえをし、風雨の中での燻製。
その時間と努力の結果は確実に「味」に出ます。
Noboさん、そして奥様に感謝!

地道な努力が味に出る。
食もオーディオも同じかなと考えてしまいます。


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2012-05-09 : 石窯造り : コメント : 0 : トラックバック : 0
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プロフィール

栗原信義

Author:栗原信義

クリズラボの店主です。

自家焙煎のこだわり珈琲と、

何も足さない何も引かない

正確なサウンド!

あと10年、オーディオを中心に

感性と科学の両面から追求して

いきたいと思います。

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