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Kurizz-Laboのホームページに連動する私的日記です。

どんなもんじゃ

隣のM氏邸に新メニュー登場!

新看板登場
<かなり目立っています>

どんなもんじゃ
<もんじゃ、です。>

ちなみにこの看板の下はイタリアンです。

ぶん太君-1
<ぶん太くん>

きょうは、なにが、はじまるかな?

もんじゃ-0
<もんじゃ、スタート>

あまり期待していない?女性陣。

もんじゃ-1
<もんじゃ-1>

土手をつくるのだそうです。
これがきっと「もん」ですね。

もんじゃ-2
<もんじゃ-2>

内部に具材から出た汁を流し込みます。
これがきっと「じゃ」ですね。

もんじゃ-3
<もんじゃ-3>

あらら、混ぜちゃいました。
それなら最初から・・・・・

もんじゃ-4
<もんじゃ-4>

でも、なんだか良い感じに!

もんじゃ-5
<もんじゃ-5>

青のりを掛けて、完成!

もんじゃ-6
<もんじゃ-Final>

お焦げとまぜまぜして、食するとのこと。
M氏は「どんなもんじゃ」と言っています。

ぶん太くん-2
<ぶん太君-その2>

テーブルの上から良い匂いが漂ってきたけど、なんかしてる?

実は、ブログを書いている本人はこの日が人生初の「もんじゃ体験」でした。
2ヶ月ほど前に、「もんじゃ焼き、って、どんなもんじゃ?」と聞いたら、早速、鉄板とヘラ(東急ハンズで手に入れたとのこと)を購入して、今回の製作発表会を開催してくれました。

お好み焼き-1
<お好み焼き-その1>

どんなもんじゃの次はお好み焼きです。

Okonomi-2.jpg
<お好み焼き-その2>

M氏は何でも豪快です。

Okonomi-3.jpg
<お好み焼き-その3>

具材の80%は山芋とのこと。
これがふんわりの秘密で、「絶対に美味しい」と譲りません。
でも、無事に裏返るのか・・・・・それとも、ドーハの悲劇に終わるのか。

Okonomi-4.jpg
<お好み焼き-その4>

何とか形にするのがM氏の仕事。
さすがです。

Okonomi-Final.jpg
<お好み焼き-Final>

これは美味しい!

実はこの後、焼きそばが・・・・

鉄板料理は奥が深い。

アジのフライ
<アジのフライ>

鉄板料理が出来るまでの間にM氏の奥様が台所で密かに製造した極秘のアジフライ。
揚げたてのアジフライ・・・・絶品です。(実は私の大好物なのです。)

というわけで、いろいろな「どんなもんじゃ」の一日でした。
ぶん太君は香りだけでした。ゴメンね。
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2013-06-13 : 日常の出来事 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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プロフィール

栗原信義

Author:栗原信義

クリズラボの店主です。

自家焙煎のこだわり珈琲と、

何も足さない何も引かない

正確なサウンド!

あと10年、オーディオを中心に

感性と科学の両面から追求して

いきたいと思います。

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