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Kurizz-Laboのホームページに連動する私的日記です。

ハワイと珈琲豆

ハワイ・マウイ島育ちの珈琲豆(生豆)を現地から送っていただきました。
送り主は「Ka’anapali」という珈琲農園の近くにお住まいのDEQXユーザーさんです。

豆は「Yellow Caturra」という品種ですが、スクリーンサイズ(豆の大きさ)はかなり小さく、いつものマンデリン豆よりかなり早くローストが進みました。

ハワイ産珈琲豆

焙煎して6時間後、いよいよテイスティングです。
結果的にやや深めにローストしましたが、大正解でした。
クリアーでありながらコクがあり、私が好きな苦み系で、後味すっきり、僅かにチョコレートの香味が残るという一品でした。
ストレート良し、ミルク良し。

Tさん、ありがとうございました。
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2009-09-08 : 日常の出来事 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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プロフィール

栗原信義

Author:栗原信義

クリズラボの店主です。

自家焙煎のこだわり珈琲と、

何も足さない何も引かない

正確なサウンド!

あと10年、オーディオを中心に

感性と科学の両面から追求して

いきたいと思います。

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